梅州市融媒体平台正式上线
力争年底前全面完成县级融媒体中心建设任务
来源:梅州日报   时间:2019-04-04 10:25:12   浏览:995  
【字体:  打印


梅州市融媒体调度中心与县级调度中心连线。(图片来源:梅州日报,林翔 摄)

昨日上午,梅州市融媒体平台上线启动仪式举行。市委常委、宣传部部长陈晓建出席仪式,表示要争取在年底前全面完成县级融媒体中心建设任务,努力让梅州成为国家广电总局融媒体中心建设的全国试点。

梅州市融媒体平台是基于广东广电网络南粤融合媒体云平台打造,融入了云计算、大数据、移动互联网、人工智能等技术,包含指挥调度、内容、聚合采编、矩阵发布、内容交换5个中心的现代融合传播体系。该平台上线后,将以内容生产为核心,以市两家主流媒体和各县融媒体中心为支撑,互联互通,推动新闻传播的全方位覆盖、全天候延伸、多领域拓展。

陈晓建强调,各有关部门要明确定位,抓好建设关键。要按照中央部署,推进县级融媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合;要强化服务功能,担负起政务、公共、民生服务和智慧城市建设的重任,为群众提供多样化服务;要推动全市广电行业在4K超高清电视设备、应用、传输等方面改造升级,探索发展互动式、服务式、体验式新闻信息服务。同时,利用融媒体资源,促进新闻业态转型提升,占领更多垂直细分市场。

陈晓建要求,要由市级带动、市县共建,加快推进县级融媒体中心建设,形成新的采、编、发和经营模式,打通各类传播平台,打造一批融媒“爆款”;要抓好人才队伍建设,完善人才培育机制,创新人才管理、流动、评价、激励等举措,打造一支“一专多能”和“全能型”队伍。(记者刘巧)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭