闫景军在环保督察“回头看”工作协调会上要求
从严从速整改立行立改落实
来源:梅州日报   时间:2018-07-13 10:14:35   浏览:296  
【字体:  打印

昨日,我市召开环保督察“回头看”工作协调联络组第四次全体会议。市委常委、副市长闫景军参加会议并讲话。

会上,各县(市、区)政府汇报了中央环保督察组交办案件办理情况,特别是重点案件办理和未办结案件办理进展情况。市环保局在会上作了《中央环保督察“回头看”重点案件督办工作方案》说明。据了解,6月5日至7月10日,我市共接到中央第五环境保护督察组交办的34批举报案件共372件(其中重复投诉案件108件),去重后为264件;重点案件28件(重复4件)。目前,交办案件办理工作有序推进,发出责令整改通知180份,立案处罚29家,罚款146.9万元,查封扣押10家,关闭取缔10家,立案侦查1件,刑事拘留14人,问责5人,已办结296件,办结率为79.6%。

闫景军强调,各级各部门要高度重视中央环保督察“回头看”工作,把督察组交办案件作为加快推进生态文明建设的重要抓手,坚持高点站位,从严从速推进交办案件的整改,立行立改,狠抓落实,做到条条有整改,件件有着落。对今后环保督查工作,闫景军要求,各级各部门要始终保持高压态势,加强已办案件的跟踪落实和责任追究;要建立督查整改的工作机制,认真分析案件,特别对重点案件的分析,要结合梅州的特点和实际情况,深入研究解决问题的方式方法;要加强宣传报道和信息公开,同时做好对群众的教育和解释工作。

市环保督察“回头看”工作协调联络组全体成员,市直有关部门、各县(市、区)政府分管负责同志参加会议。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭