黄文沐在市城乡规划遥感疑似违法图斑核查和查处工作动员会上要求
认真整改查处强化规划管理
来源:梅州日报   时间:2018-07-13 10:15:22   浏览:802  
【字体:  打印

昨日上午,我市召开2017年度城乡规划遥感监测疑似违法图斑核查和查处工作动员会。市委常委、市政府党组副书记黄文沐参加会议。

会上,市规划局传达了省有关工作要求,介绍了前期工作情况,通报了2017年度第一、二期图斑核查情况。兴宁市、蕉岭县、丰顺县、市城综局相关负责人作了发言。

黄文沐肯定了我市前期图斑核查查处工作取得的成效。要求各级各部门一要认识到位,汇聚工作动力。站在坚持生态优先,推动绿色发展的高度推进这项工作,对我市现有2017年度1833个疑似违法图斑,要认真整改和查处,以新担当新作为开创规划工作新局面。二要责任到位,建立强有力的工作机制。按照“五个一”的工作机制,依据“职责权限、属地管理”的原则,制定责任清单,明确责任人员,加强指导培训,提高整改和查处工作效果。三要措施到位,严格查处违法建筑。坚持既查事、又查人的原则,做到应罚则罚、该拆即拆。同时,举一反三,以零容忍的态度,落小落细落实,有效减少存量遏制增量,最大限度地清除违建行为。四要问责到位,提升执法监管效能。对违法图斑整改进度缓慢的公开挂牌督办,对查处组织不力、工作不落实、查处整改效果差、办结率低的县(市、区)相关负责人进行约谈,情节严重的启动问责。要加强信息公开,主动接受群众监督,不断加强和改进工作。

黄文沐还对我市垦造水田、地质灾害防治、乡镇规划管理、环保基础设施建设等工作提出了要求部署。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭