陈敏调研宗教文化工作时强调
全面提高新形势下宗教工作水平
来源:梅州日报   时间:2018-07-13 10:18:36   浏览:389  
【字体:  打印

11日,市委副书记、市长陈敏调研宗教文化工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,提高政治站位,积极引导宗教与社会主义社会相适应,更好地服务信众、服务社会。

陈敏先后来到梅县区佛光寺、天主教梅州教区主教座堂、千佛塔寺等地,详细了解宗教场所建设、宗教事务管理、宗教文化发展等情况。他勉励宗教界人士要始终坚持宗教中国化方向,发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,积极为地方经济发展、社会稳定、社会文明、社会进步贡献力量。

陈敏强调,宗教工作无小事。各级各有关部门特别是宗教工作部门要充分认识做好宗教工作的特殊意义,坚持党的宗教工作基本方针,用社会主义核心价值观来引领和教育宗教界人士和信教群众,牢牢掌握宗教工作主动权,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好全国宗教工作会议精神和新修订《宗教事务条例》的贯彻落实,依法加强宗教事务管理,用法治思维和法治方式推进宗教工作,促进宗教事业健康有序发展。要为各宗教团体开展工作提供必要的支持与帮助,尊重和发挥宗教团体的作用,激发信教群众的爱国热情和建设梅州的积极性,凝聚促进社会和谐的强大正能量。要解放思想,加强协作,正确处理好宗教文化、旅游产业发展的关系,深入挖掘宗教文化资源优势,科学规划、尽力而为、量力而行,着力打造宗教文化旅游品牌。各宗教团体要加强自身建设,注重提升综合素质,努力建设政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教人才队伍。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭