谭君铁到丰顺调研时强调
发挥资源优势 推动绿色发展
来源:梅州日报   时间:2018-07-13 10:19:20   浏览:861  
【字体:  打印

11日,市委书记谭君铁到丰顺县调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践,抢抓省委构建“一核一带一区”区域发展格局的历史机遇,按照市委七届五次全会部署要求,充分发挥区位交通优越、自然资源丰富、客潮文化相融等优势,念好生态经、打响美丽牌、走实富民路,全力推动绿色发展,在高水平保护中实现高质量发展。

谭君铁一行先后深入八乡山镇小溪村红军绿道、八乡山大峡谷景区、马山村、山峦小镇旅游综合体、东江苏维埃政府和红十一军成立地滩良村、旧圩镇戏潭村、八乡生态茶园、广州海珠(丰顺)产业转移工业园、龙归飞瀑景区等地,现场了解红色资源挖掘保护利用、基层党组织建设、精准脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、新农村示范村和红色村规范建设、绿色富民产业发展、园区提质增效等情况。

谭君铁充分肯定丰顺县深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照省委、市委部署要求统筹推进改革发展稳定各项工作取得的新成绩。他强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切工作,持续深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,认真贯彻落实省委十二届四次全会、市委七届五次全会部署要求,坚持生态优先,推动绿色发展,以新担当新作为开创工作新局面。要立足生态功能区的定位,突出丰顺的优势和特点,深入挖掘红色资源,促进传承红色基因和发展全域旅游、绿色富民产业深度融合,探索走出红色文化与旅游、扶贫相结合的绿色发展新路子。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,真正把实施乡村振兴战略摆在优先位置,落实好四级书记抓乡村振兴制度,推动农村生态、生活、生产环境得到根本性改善。要大力加强基层党的建设,充分发挥农村基层党支部的主心骨作用,切实引导发挥农民主体作用,激活乡村振兴内在动力;疏堵结合规范农村建房,保持田园风光、留住乡愁印记,尽最大可能保留乡村“原真性”。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢精准脱贫攻坚战,真正让贫困人口实现“两不愁三保障一相当”;着力增强圩镇、特别是乡镇撤并老圩镇的基本公共服务供给,让群众少跑腿多省心。要坚决守住生态优先、安全发展底线,坚持绿色招商、精准招商、产业招商,加快园区基础配套设施建设,着力优化营商环境,提升产业集聚发展的竞争力吸引力。

调研途中,谭君铁采取不打招呼、随机抽查的方式,走进滩良村贫困户曾令世、曾启甜家中,检查精准脱贫措施落实情况。听到帮扶干部对贫困户情况了然于胸、看到各项帮扶措施落到实处,谭君铁给予充分肯定,叮嘱各级干部要严格落实主体责任,因地制宜、因人因户施策,让贫困群众早日脱真贫、真脱贫,确保脱贫路上不漏一户、不落一人。

在八乡山大峡谷、龙归飞瀑景区,谭君铁专门详细检查安全生产措施落实情况,叮嘱企业负责人要视安全为第一生命线,严格落实企业主体责任,加强与国土、气象等部门沟通联系,严防山洪爆发、山体滑坡等给游客造成伤害。各级各部门要切实加强对安全生产工作的领导,坚持“党政同责、一岗双责”,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,形成齐抓共管合力,坚决防范各类事故发生。

副市长温向芳,丰顺县、市直有关单位负责人参加调研。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020
关闭