张丽霞开展“创文”专项调研时强调通过“创文”
留下标本兼治长效机制
来源:梅州日报   时间:2017-09-14 09:37:18   浏览:191  
【字体:  打印

昨日上午,市委常委、宣传部部长、市创文指挥部常务副指挥长张丽霞率市创文指挥部相关组成单位负责同志,到梅江区开展“创文”专项调研。张丽霞强调,要通过此次创建全国文明城市的行动,为梅州留下标本兼治的城市综合治理机制。

调研组一行先后来到梅江区法政路、沿江路、东门塘市场等地进行实地调研,随后召开座谈会,听取梅江区和市直有关部门的情况汇报,对城区违章建筑导致交通拥堵、车辆停放规划不合理、老城楼顶天面乱搭乱建、城市综合治理体制机制不尽完善等现象和问题进行深入探讨。实地调研期间,张丽霞还随机听取了部分市民对城市管理的意见建议。

张丽霞表示,人民群众对美好生活的向往,就是市委、市政府的奋斗目标;带领梅州百姓一起创建全国文明城市,是市委、市政府责任担当的体现。希望各级各部门积极主动投入到“创文”工作中,建立长效机制,啃下城市精细化管理不到位、易忽略、不合理的一些“硬骨头”,从政策规划做起,从制度设计做起,通过“创文”为梅州留下标本兼治的长效制度设计。她强调,我市创建全国文明城市的行动既要注重结果,更要注重过程。各级各部门要带着家人般的情感,建设、治理好梅州这个美丽的家园,主动把“创文”相关工作纳入日常工作的重要安排中去谋划好、落实好。同时,媒体要加大力度做好宣传引导,为“创文”工作营造良好的舆论氛围。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001
主办:梅州市人民政府办公室  承办:梅州市经济和信息化局   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器)
关闭