多方筹资让“球先踢起来”
平远县先后投入1500多万元建12块足球场推动足球运动蓬勃开展
来源:梅州日报   时间:2019-04-07 15:30:58   浏览:475  
【字体:  打印

平远县积极完善各中小学校体育锻炼设施,新建或改建了多个运动场,近年来先后投入1500多万元新建了12块人工草坪足球场,大大改善了学校运动场地条件,也推动了中小学生足球运动的蓬勃开展。

经过四个多月的精心施工,总投资160多万元的东石镇铁民中学运动场改造项目近日竣工并投入使用。笔者来到该运动场看到,新铺设的绿色人造草坪黄绿相间,标线鲜艳醒目,场地开阔平坦、舒适安全,一投入使用便成为学生们最爱的去处之一。据介绍,铁民中学运动场改扩建面积约10000平方米,改建或新建项目包括内含一个人工草皮7人制足球场的标准化6道200米塑胶跑道、两个塑胶面篮球场、一个5人制笼式足球场以及安装了运动场灯光系统等。运动场改造升级后,彻底改变了该校原来“晴天一身尘,雨天一身泥”的体育教学条件,凸显了办学特色,丰富了“阳光体育大课间”活动,为开展足球运动及各项体育竞赛活动创造了有利条件。

据了解,为了解决“球在哪里踢”“球先踢起来”的问题,平远县把校园足球场地建设经费纳入财政预算内开支,纳入“广东省推进教育现代化先进县”创建工作,创造条件满足校园足球的发展。该县积极争取中央、省、市专项资金支持,形成上级支持、地方政府投入、学校自筹以及社会力量投入等模式,多渠道筹资升级改造运动场。其中,广州市南沙区投入对口帮扶资金200万元支持城南中学运动场改造,香港太平绅士何冬青先生捐资50万元和校友筹资100多万元支持梅青中学运动场改建,多方集资100多万元支持石正中学运动场改建。去年以来,该县还积极实施“一校一策”城乡学校提质工程,投入400万元完成对县三小、铁民中学、东石小学和河头小学的运动场升级改造。

(曾雪玲 赖洪扬 黄颂东)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭