八乡山大峡谷打造7D玻璃吊桥
将于近期正式开放迎客
来源:梅州日报   时间:2018-07-13 10:32:22   浏览:3889  
【字体:  打印


人犬共同行走在玻璃吊桥上,7D特效突然呈现时,小狗吓得不敢往前走。 (图片来源:梅州日报,何森垚 摄)

丰顺县八乡山大峡谷景区日前对3D玻璃吊桥进行改造,升级为7D高空玻璃吊桥,将于近期正式开放迎客。

据了解,该玻璃吊桥长188米,垂直落差86米。桥面全采用透明玻璃面板铺设,每块玻璃面板均由三块10毫米厚的超白特种玻璃上下叠加,相互通过夹层胶片黏接而成,夹层胶片采用全进口防弹胶片,总厚度38毫米,具有强度高、抗弯曲、耐冲击、耐踩压等优点,强度达到普通玻璃的25倍。

笔者看到,这座高空玻璃吊桥由铁索和多块巨大透明玻璃搭建而成。桥的悬索钢丝绳为左右两道,每道钢索都经过专业的精密仪器测试,以保证每根钢索均衡受力,每道钢索由18根预拉伸钢绳组成。当游客踏于桥上,穿谷凉风扑面而来,如御风而行,加上该桥的7D特效,给游客带来更为惊险刺激的感受。
  除了高空玻璃吊桥,八乡山大峡谷景区还将开放350米的高空透明玻璃滑道。该玻璃滑道采用仿玻璃材质的顶棚,让游客在滑翔的过程中能尽情欣赏山中的美景。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭