梅县区隆文镇加强党建阵地和群众休闲服务场所建设
废弃学校变身党群服务中心
来源:梅州日报   时间:2018-07-12 09:24:08   浏览:3860  
【字体:  打印

日前,位于梅县区隆文镇横庄村、废弃已久的横庄学校重新开放。与以前不同的是,这里变为了隆文镇的党群服务中心,成了当地的党建展示窗口、学习基地及广大村民休闲活动的好去处。

中午时分,记者来到该中心看到,两层楼高的横庄学校“焕然一新”,原有的教室变成了党建展室和村民休闲娱乐的活动场所。在一楼的“光辉历程”展室,一些群众正围聚在“中国共产党大事记”前,沿着“时间轴”追忆着党的发展历程。在“棋乐无穷”活动室,不少群众正在吹拉弹唱。“我和很多朋友现在一有空就来党群服务中心,这里可以拉琴唱歌、看书下棋,还能学到不少党建知识。”村民戴汝江说。

隆文镇党政办主任张赞峰说,利用废弃学校打造党群活动中心,是该镇加强党建阵地和群众休闲服务场所建设的重要举措之一。去年底,横庄村不少村民在隆文镇政府的“隆文小镇”微信公众号上反映该村缺乏休闲娱乐活动场所,建议规划建设。镇政府及时回应群众诉求,开始选址规划,并结合当前该镇农村基层党建相对薄弱的现状和广大党员干部的需求,累计投入近60万元,打造了这个占地面积2800多平方米、集休闲文化娱乐学习等功能于一体的党群服务中心。

据了解,该中心一楼设有红色驿站、光辉历程、思想学堂、廉政教育4个党建展室和百姓书屋、棋乐无穷、童声童趣3个群众活动室,二楼为镇委党校、新时代讲习所和公共服务站等学习基地和服务窗口。在这里,不仅可以看到党的光辉历史历程,“聆听”习近平总书记的指引教诲,还可以看到身边鲜活的廉政案例,享受到家门口的公共服务。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭