老有所乐 妙手生花
来源:梅州日报   时间:2017-09-14 09:16:13   浏览:32  
【字体:  打印


(图片来源:梅州日报)

日前,梅江区江南街道家庭综合服务中心社工组织十多位老人在新中社区文化活动中心举行“妙手生花——老人手工小组”活动。

活动中,社工向老人们演示了折纸花技艺。老人们围坐在一起认真学习,一边拉家常谈笑风生,一边饶有兴致地做着手工,气氛相当融洽。不一会儿,一朵朵栩栩如生的纸花就在老人们的手中生成了。87岁高龄的张阿婆高兴地向记者展示了自己的作品。她说:“以前在家没什么事做,现在社工把我们老人家聚到一起做手工,又能和老邻居们一起聊天,非常开心。”

据了解,江南街道社工通过走访发现,社区老年人的社会生活圈子较小,生活环境相对封闭,导致不少老人觉得很孤独。为此,该街道通过组织开展老年人手工小组活动,把老人们聚集在一起,使他们老有所学、老有所乐,增进老年人之间的交流,建立朋辈群体的支持系统,帮助老年人丰富晚年生活、提升生活质量。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001
主办:梅州市人民政府办公室  承办:梅州市经济和信息化局   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器)
关闭