大埔西河北塘村美术馆建成
来源:梅州日报   时间:2017-09-14 09:16:39   浏览:42  
【字体:  打印

百年民居——玉堂小筑经改造升级,变身北塘村美术馆。

(图片来源:梅州日报 连志城 摄)

记者从相关单位了解到,大埔县西河镇北塘村美术馆建成,并将于16日揭牌开放。

北塘村美术馆位于百年民居——玉堂小筑。日前,记者来到该美术馆时看到,灯光照明已经布置妥当,开馆首秀——“大美大埔、艺韵北塘”喜迎十九大韩江画院美术作品展也已经完成布展。在美术馆旁,还设有文创阁、陶艺体验区等,今后艺术家们可以在这里进行作品创作、产品展示等。

“在不改变建筑物原有风貌的情况下,我们对美术馆进行了改造,让它更好融入当地。”韩江画院常务副院长、大埔县北塘古村落旅游开发服务有限公司总经理张品华说,首展将于16日上午开展,将展出40多位画家的50多件作品(包含国画、油画、水彩画作品),充分反映大埔风土人文和新农村面貌。首展后,美术馆将不定期举办书画、摄影等展览,进一步丰富美丽乡村的文化内涵。

提及为何会在北塘村建美术馆,张品华说,北塘村是“中国传统村落”,现存10多座保存完好的古民居和一批古树等。因此,在与西河镇对接“用艺术活化乡村”的想法后,确定在北塘村建设美术馆、艺术部落,让北塘村成为可赏、可居、可玩的新型休闲特色之地。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001
主办:梅州市人民政府办公室  承办:梅州市经济和信息化局   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器)
关闭