清明假期文旅市场火爆
我市部分景区客流量超平时6倍
来源:梅州日报   时间:2019-04-08 10:01:11   浏览:47  
【字体:  打印


梅城剑英湖畔,不少市民举家出行,享受清明假期的悠闲。

(图片来源:梅州日报  首席记者高讯 摄)

清明节假期天气晴好,为市民扫墓、踏青、探亲提供了便利。整个假期,梅州各大景区游人如织,特色文化旅游项目更是受到市民及外地游客的青睐,部分景区日均游客接待量较平常增加5倍以上。

登山踏青成亲子好去处

昨日,位于梅县区南口镇的麓湖山文化产业园内游人如织。游客们或三五成群结伴而行,沐浴阳光欣赏山水;或扶老携幼全家出行,在姹紫嫣红、争奇斗艳的金鱼草花海中驻足拍照。“清明节假期以自驾游、亲子游旅客居多,人流量较平日增加了50%,不仅有来自梅州本地和珠三角、潮汕地区等省内周边城市,还有来自福建等周边省份的游客。”麓湖山文化产业园市场部工作人员谢瑜说。

在梅城,剑英公园、百岁山、归读公园、泮坑旅游风景区同样成为市民假期休闲的好去处。“湖边的风光旖旎,绿道沿途绿树成荫,非常适合市民休闲散步、运动健身。”市民彭育英说,一家三口环绕着剑英湖散步,十分惬意。

文化旅游备受游客青睐

这两年来,文化旅游成为人们热衷的出行方式。位于梅县区雁洋镇的大观天下,上个月刚刚取消古街门票对外免费开放,清明节假期就迎来了客流高峰,3天接待游客约2万人次,较平常增加了5倍以上。

在古街上,随处可见小桥流水、水榭亭台的景观,奶茶店、咖啡店、特产店、精致手工店里都有不少游客参观、体验、选购。景区内的大型客家民宿休闲项目“三舍”,更是人流攒动。游客刘文涛一家三口从广州自驾车过来,他对梅州深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源大加赞赏。他说,这次出游选择文旅融合的景点,让孩子能在旅途参与、融入到当地的民俗风情,增长见识,开阔眼界。“假期民宿天天爆满,营业额也比平常多三倍。”民宿项目CEO廖中华说。 (林丽妙)

    点击排行
联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭