全国书法名家邀请展在梅开幕
展出150位书法名家作品,展期持续至15日
来源:梅州日报   时间:2019-04-08 10:02:12   浏览:747  
【字体:  打印


众多市民、书法爱好者前来观展。

(图片来源:梅州日报  林翔 摄)

昨日,“客都梅州·长寿云景”全国书法名家邀请展在梅城世界客商中心开幕。据悉,此次展览是梅州有史以来举办的最高端的书法盛事,集中展示了我国150位书法名家的精品力作。开幕当天,来自全国各地的800多名书法界人士和书法爱好者前来观展。展期将持续至4月15日。

此次展览由中国书法出版传媒有限责任公司、广东省书协、梅州市委宣传部主办,市文联、市书协、广东贵加投资有限公司承办。展览以时代精神为旨归,在回顾和前瞻中,承上启下,追梦兰亭古韵,彰显时代精神,并结合梅州的历史文化,反映梅州人文精神,展现梅州人民奋斗风采,讴歌梅州时代发展。

此次展览定向邀请150位书法名家创作了150件精品力作。参展作者中有中国书协第七届主席团全体成员,部分中国书协理事、专业委员会委员,以及在历届中国书法兰亭奖、全国书法篆刻作品展中获奖的中青年书法家。参展作品主题鲜明、风格多样、格调高雅,其中许多作品内容是与梅州有关的诗词文赋,是梅州历史文化特色与书法艺术相融合的有益尝试,也是当代书法名家与当代书法佳作的集中展示,代表了当代书法创作的新思路与高水准。

中国书协副主席、草书委员会主任、火箭军美术书法研究院副院长刘洪彪,中国书协分党组副书记、秘书长郑晓华,中国书协理事、中国书法出版传媒有限责任公司董事长、总经理李有来,中国书协理事、广东省书协副主席、秘书长颜奕端,中国书协理事、广东省书协副主席丘仕坤;梅州市老同志杨增培、何万真、何正拔、林佛全、王伟怀等出席开幕式。

记者在展览现场看到,参观者络绎不绝,他们或细心品味,或相互交流,驻足良久。“这次展览荟萃百余名中国书坛名家的作品,可以说是梅州书坛‘百年难遇’的一次学习品鉴好机会。”市书协主席彭贵山表示,梅州历史文化底蕴深厚,但梅州书坛对外交流较少。借此次活动的契机,把中国书法名家“引进来”,这将对梅州书法及其他客家文化艺术的传承发展起到很好的推动作用。(记者王玉婷)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭