宁惠军暗访检查清明安保工作时要求
压实责任做好节日安保工作
来源:梅州日报   时间:2019-04-06 15:10:12   浏览:120  
【字体:  打印

昨日上午,副市长、市公安局局长宁惠军采取不打招呼的方式,深入到旅游景区、公墓、派出所、车站等地暗访检查清明安保工作。

在梅江区公安分局东山派出所,宁惠军现场查看了派出所的值班日志,详细询问了辖区社会治安状况及值班备勤情况,检查了工作台账和移动警务终端等使用录入情况。宁惠军要求东山派出所要落实好值班备勤工作措施,切实把各项工作精细化、具体化、实效化,全力维护辖区平安稳定。

在五洲城汽车站,宁惠军检查了移动警务车内值班备勤、群众办证情况,详细询问了清明期间的客流和车站的安检情况,并现场指出存在问题。他要求值勤民警要及时将发现的问题通报客运企业,并督促落实整改,确保群众出行安全。

在检查梅州城区部分旅游景区、公墓周边道路交通安保工作时,宁惠军详细询问了车流情况、警力配置和安保工作情况。他要求交警部门要针对清明期间的车流、客流特点,加强对旅游景区、公墓路段交通管控疏导和重点路段的巡逻监控,确保全市道路交通安全有序畅通。

宁惠军指出,全市各级公安机关要坚决按照省、市清明安保工作部署,时刻绷紧安全这根弦,进一步压实工作责任,严密社会面防控,压缩违法犯罪空间,加大对道路交通的管控疏导和安全隐患排查力度,全力确保清明期间梅州社会大局持续平安稳定。(记者钟梅滨)

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭