交通银行梅州分行将文明规范服务理念融入到日常工作中
“百佳网点”服务细节显关怀
来源:梅州日报   时间:2018-07-12 10:48:35   浏览:6349  
【字体:  打印

早上7时许,交通银行梅州分行爱心驿站里迎来不少环卫工人,她们正在接饮用水喝,准备稍事休息后继续为城市“美容”。据了解,交行梅州分行设立的爱心驿站,专门为环卫工人提供免费开水、临时休息、手机充电等服务。这是该行建设文明规范服务的项目之一。

不久前交行梅州分行营业部被评为“中国银行业文明规范服务百佳示范单位”,成为我市唯一一家入选的银行业网点。

记者近日来到交行梅州分行营业厅看到,温馨环境中尽显“服务文化+客家文化”,贴心又细微的服务随处可见:在便民服务区,为残疾人、婴儿等特殊人群设置的服务设施,如轮椅、婴儿车、老花镜等整齐摆放着;在儿童区,小朋友们可尽情玩耍,让家长安心办理业务;在客家文化展示厅内,客家民俗风情泥塑作品和交通银行百年发展历程相得益彰。该行还设置了不少“人性化”“个性化”服务,如设计清晰明了的业务办理高峰提示牌、专人提供手语服务、带儿童锁的饮水机等,处处彰显细致关怀,倡导文明新风。

交行梅州分行营业部杨富嘉告诉记者,为了充分发挥党员先锋模范带头作用,他们建立了营业部党小组,定期组织党员集中学习。此外,还成立了金融服务工作室,把“两学一做”精神运用到金融工作中。“工作室不定期开展金融知识进村进学校,到养老院、孤儿院关爱特殊人群等活动,取得了不错的反响。”杨富嘉说,文明创建是一场接力赛,需要社会各界的齐心协力。接下来,他们也将开展更多公益爱心活动,继续加大金融知识普及力度,不断提升文明服务水平,为梅州“创文”添砖加瓦。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭