交警夜查摩托“飙车党” 民警面前呼啸而过,有的竟然没有驾驶证
来源:市公安局   时间:2017-09-12 14:57:00   浏览:80  
【字体:  打印

不少市民反映,梅城院士广场一带经常有人聚集一起玩摩托和飙车,噪音扰民又存在安全隐患。9日晚上,市公安交警部门组织警力开展夜查行动,查处一批无证驾驶、飙车等交通违法行为。

据市民反映,晚上10时以后,尤其到了周末,大量年轻人会驾驶大功率摩托车在院士广场附近聚集,或在院士广场里怠速扭油门引发声浪,或在学海路、学子大道飙车。

99日晚上,记者在学海路到广州大桥一带看到,不少人骑着大功率摩托车三五成群出现,有的互相竞逐,多数车辆都没有号牌,驾驶人不戴头盔。夜晚1150分左右,此时依然有大量摩托“飙车族”在路上,市公安交警支队直属大队民警在学海路院士广场附近设卡,对摩托飙车等行为进行查处。100时左右,两名男子搭乘一辆大功率摩托车经过检查点,躲开拦截的民警,加大油门呼啸而过,十分危险。记者看到,这两人都没戴安全头盔。在检查期间,一些骑摩托车的人远远看到有民警拦车就马上调头离开。出于安全考虑,民警没有强行拦截。022分,有一名男子穿着拖鞋、不戴头盔的男子骑摩托车经过,刚开始也想调头逃走,最终还是被民警拦下。经查,该名男子没取得驾驶证,车辆也没入户。民警暂扣车辆,要求驾驶人到交警部门进行处理。

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001
主办:梅州市人民政府办公室  承办:梅州市经济和信息化局   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器)
关闭