位置: 政务公开 >> 公示公告
关于增聘梅州市人大常委会立法咨询专家库专家公告
来源:梅州市信息中心   时间:2017-07-10 09:38:16   浏览:2403  
【字体:  打印

为了深入推进科学立法、民主立法,2016年9月,市人大常委会组建了梅州市人大常委会立法咨询专家库,确定了11名实务工作者作为首批立法咨询专家库的专家。随着我市地方立法工作的不断深入开展,立法任务更加繁重、立法要求更加严格、立法程序更加严谨。为适应形势的要求,提高专家学者对立法工作的参与度,经市人大常委会主任会议研究同意,拟增聘梅州市人大常委会立法咨询专家库专家。现将有关事项公告如下:

一、立法咨询专家库的组成

选聘9名专家学者充实立法咨询专家库,任期5年。选聘工作遵循公开、公平、择优、适用、自愿和动态的原则,综合考虑选聘对象的学历、履历、特长,并考虑年龄结构、行业结构等因素,公开选聘具有较大影响、较深造诣、较高学术成就的专家学者或在相关行业领域具有较高专业水平和丰富实践经验的人员。增聘的专家学者由两部分组成:

(一)梅州市外专家5人,包括法律、城乡建设与管理、环境保护、历史文化等领域的专家和实务工作者。

(二)梅州市本市专家学者4人,包括法律、城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等领域的专家和实务工作者。

二、选聘条件

(一)坚持正确的政治方向,拥护党的领导,忠于宪法法律;

(二)具有坚定的社会主义法治信仰,优良的学术品行,公道正派;

(三)自觉贯彻中国特色社会主义法治理论,善于理论联系实际;

(四)在专业领域内学有专长,有丰富的实务工作经验;

(五)热心参与咨询工作。

三、注意事项

接受报名时间为2017年7月10日至8月1日。凡符合上述条件的人员,可登录梅州人大网下载报名登记表格,于规定的时间内到梅州市人大常委会法制工作委员会报名。

联系电话(传真):0753-2188316

梅州市人大常委会办公室

2017年7月10日

联系我们   |     网站地图    |     关于我们    |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001
主办:梅州市人民政府办公室  承办:梅州市经济和信息化局   制作维护:梅州市信息中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器)
关闭